Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salz | 3 TL |
Olivenöl | 1 ½ Tassen |
Zwiebel rot | 3 |
Paprikaschoten rot | 5 |
Walnüsse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 5 TL |
Zitrone | 1 |
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden" | 3 EL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Fisch innen und außen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer einreihen, 1 Tasse Öl in eine Brat Form gießen, den Fisch darin wenden, 20 Minuten ruhenlassen.
2.Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, klein gehackte Paprika, zerkleinerte Walnüsse und zerdrückten Knoblauch zugeben und 1 Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen.
3.Den Fisch mit der Mischung füllen, mit Zahnstochern verschließen oder mit Garn umwickeln. In Backofen / Grill bei 100 Grad je nach Größe 45 bis 60 Minuten backen.
4.Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren. Den Fisch mit Sauce übergießen, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
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vom
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