1. Home
  2. Rezept
  3. Samak Bil Khalta (gefüllte Dorade)

Samak Bil Khalta (gefüllte Dorade)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden2
Pfeffer schwarz1 Prise
Salz3 TL
Olivenöl1 ½ Tassen
Zwiebel rot3
Paprikaschoten rot5
Walnüsse100 Gramm
Knoblauchzehen4
Petersilie1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)5 TL
Zitrone1
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden"3 EL
Kreuzkümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Fisch innen und außen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer einreihen, 1 Tasse Öl in eine Brat Form gießen, den Fisch darin wenden, 20 Minuten ruhenlassen.

    2.Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, klein gehackte Paprika, zerkleinerte Walnüsse und zerdrückten Knoblauch zugeben und 1 Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit Salz und rotem Pfeffer würzen.

    3.Den Fisch mit der Mischung füllen, mit Zahnstochern verschließen oder mit Garn umwickeln. In Backofen / Grill bei 100 Grad je nach Größe 45 bis 60 Minuten backen.

    4.Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren. Den Fisch mit Sauce übergießen, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Samak Bil Khalta (gefüllte Dorade)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich