Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 große |
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden" | 50 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Limonen, frisch gepresst | 2 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomate gehackt | 1 |
Oliven schwarz | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen und oder Grill auf 180 Grad vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist.
2.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Oel und Gewuerze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.
3.Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.
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vom
Kommentare zu „Mutabbal (Auberginen Dip)“