Zutaten für 16 Personen
rosienen | 150 gr |
weinbrand | 100 ml |
zucker | 175 |
mehl | 200 gr |
backpulver | 1 tl |
sahne | 950 gr |
sahnesteif | 2 p |
nusskrokant | 70 gr |
Mandelblättchen geröstet | 3 el |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.2 tage sollen rosienen im weinbrand einweichen. eier, 5el warmes wasser,175 gr zucker schaumig rühren.mehl mit backpulver mischen und unterheben.teig in gefettete 26iger springform füllen 200 grad 40 min backen..........form raus,abkühlen.
2.2 mal biskuit durchschneiden.rosienen abtropfen........weinbrand auffangen und böden damit beträufeln. 500 gr sahne mit sahnesteif und 2 el zucker steif schlagen. bis auf 2 el ......alle rosienen unterheben. unter die hälfte sahne krokant unterheben............1.boden mit rosienensahne bestreichen,2.boden mit krokantsahne ,,,,,,,,,,,,,,,obendrauflegen und als abschluss 3.boden drauf.
3.rest sahne steif schlagen und torte damit komplett einstreichen...........mit rest rosienen,mandeln,krokant verzieren...............3 std kühlen
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vom
Kommentare zu „Friesentorte die 2.“