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Kartoffel-Kohlrabisuppe mit frischen Trüffeln (Claudelle Deckert)

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Zwiebel1 Stück
Butter2 EL
Kohlrabi frisch3 Stück
Kartoffeln mehlig300 g
Gemüsebrühe1 l
Schlagsahne150 g
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zitronensaft3 Spritzer
Périgord-Trüffel1 Stück
Trüffelschaum
Gelatine1 Blatt
Kalbsfond100 ml
Rahm200 ml
Trüffelöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Suppe

    1.Für die Suppe die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter anbraten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit andünsten.

    2.Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Die Sahne leicht aufschlagen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuss und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken.

  • Trüffelschaum

    3.Für den Trüffelschaum die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und dann im warmen Kalbsfond auflösen. Mit dem Vollrahm und dem Trüffelöl gut mischen.

    4.Mit einem Stabmixer aufschäumen. Den Schaum in einen Rahmbläser füllen, gut schütteln und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Die Suppe in Teller füllen und den Trüffelschaum dekorativ zu Rosetten darauf sprühen und mit frischem geriebenem Trüffel bestreuen.

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