Zutaten für 1 Personen
Isomaltose | 1500 gr. |
Wasser | 150 gr. |
Lebensmittelfarbe schwarz | 10 Tropfen |
Lebensmittelfarbe rot | 2 Tropfen |
Lebensmittelfarbe grün | 2 Tropfen |
Lebensmittelfarbe gold | 1 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Isomalt mit kaltem Wasser auf setzen und mit einem Zucker-Thermometer bis 170° C kochen. Dann den Topf mit dem Zuckersud in kaltem Wasser abschrecken, und jeweils so viel Zuckersud auf eine geölte Marmorplatte gießen, wie man benötigt um die verschiedenen Farben an Zucker herzustellen. Bei diesem Projekt war es der schwarze Zucker. Also Zucker auf die Geölte Marmorplatte gießen , die schwarze Farbe in die Mitte des heißen Zuckersudes geben, und nun den Zucker von außen mit einem Metallspachtel ,der auch geölt ist, immer wieder zur Mitte einschlagen. Das so lange bis der Zucker abgekühlt ist, und nun mit den Händen,( Handschuhe) ausgezogen wird ,bis der Zucker knistert. Diesen nun unter eine Wärmelampe legen, und die anderen Farbigen Zuckersorten genau so herstellen. Auch diese Zuckersorten unter die Wärmelampen legen. Ist der schwarze Zucker wieder weich geworden, wird er in Portionen eingeteilt woraus die einzelnen Körperteile mit Hilfe eines Blasebalges und Fingerfertigkeit geblasen werden. Sind alle Einzelteile hergestellt, Körper, Kopf, Nase, Backen, Steppel, Ohren, Füße ,Ei, und Deko, sowie Grundplatte, werden die Zuckerteile mit einem Bunsenbrenner erwärmt und zusammen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Zuckerhase mal anders ca 60 cm hoch“