Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen Freilandhaltung | 2 je 800g |
Salz,Pfeffer und Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Kartoffeln klein | 750 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 150 Gramm |
Schalotten | 250 Gramm |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Weißwein trocken | 6 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Weinbrand | 4 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (100)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen,abgetrockneten und gewürzten Hähnchen im heißen Butterschmalz in einem Bräter rundherum etwa 10 Minuten kräftig anbraten.Die geschälten Kartoffeln längs vierteln,den Speck fein würfeln,die Schalotten schälen.Alles um die Hähnchen legen,mit Brühe und Wein begießen und zugedeckt im auf 200° vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten schmoren.Dann
2.ohne Deckel weitere 8 Minuten nachbraten.Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.Die Hähnchen halbieren,auf das Gemüse legen,mit Weinbrand begießen und anzünden,ausbrennen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen nach Großmutters Art“