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Hähnchenbrust unter Reblochon-Haube in Paprika-Zucchini-Sud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Zucchini1 kleine
eingelegte, geröstete Paprika3
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Weißwein100 ml
Gemüsefond200 ml
Reblochon150 g
Pimenton de la vera etwas
Rohrohrzucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst wird der Sud gekocht. Dazu wird die Zucchini in feine Würfel geschnitten. Die gerösteten Paprik werden grob geschnitten und in einem hohen Gefäss mit dem Zauberstab fein püriert.

    2.Dann in einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten und dann die klein gewürfelte Zucchini dazugeben und einige Minuten unter Wenden mitrösten.

    3.Dann mit dem Weißwein ablöschen und solange reduzieren lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz gebildet hat und dann den Gemüsefond und die pürierten Paprika dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten reduzieren lassen.

    4.Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Pimenton de la vera abschmecken. Beim Pimenton de la vera ist es jedem selbst überlassen, ob er die scharfe oder die milde Variante nimmt. Ich habe eine Mischung aus beidem genommen. Dann den Sud in eine flache Auflauf- oder Tarteform geben.

    5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Thymian und den Rosmarin dazugeben. Die Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen und Pfeffern und in den Sud legen. Den Reblochon in Scheiben schneiden (bitte die Rinde dranlassen, die gibt den ganz besonderen Geschmack, die den Reblochon ausmacht) und damit die Hähnchenbrüste ganz bedecken.

    6.Alles nun für 30 - 40 Minuten in den Backofen geben, die Zeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrüste ab - da sollte man mit der Druckprobe kontrollieren, oder wer da nicht ganz firm drin ist, kontrolliert das mit einem Bratenthermometer.

    7.Dann mit dem Sud auf einem Teller anrichten und dazu frisches Baguette reichen.

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