Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Rinderknochen | 2 Kg |
Karotten | ½ Kg |
Lauch | ½ Kg |
Sellerie | ½ Kg |
Petersiliewurzel | 3 Stück |
Öl | 4 El |
Tomatenmark klein | 2 Dose |
Wasser | 4 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.2 große Pfannen oder Töpfe mit dem Öl erhitzen, Knochen scharf anbraten,
2.Gemüse waschen und grob schneiden.
3.Knochen aus den Töpfen nehmen, Gemüse hinein und anbraten, Tomatenmark (je 1 Dose je Topf) hineingeben und mit anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, rühren Wieder ablöschen, dann den Rest vom Wasser dazu ( je Topf ca. 2 Liter gesamt)
4.Knochen wieder dazu und auf leichter Hitze ca, 2,5 Std. vor sich hin köcheln lassen. Absieben und in Portionen eingefrieren. Bei Verwendung auftauen und mit Gewürzen abschmecken. Nicht wundern aus den ca. 4 Litern bleiben ca. 1,5 Liter Soße übrig aber es lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Soße - wie wir sie mögen - Vorratskochen“