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Dansk Rodfrugt Fond, dänischer Wurzelgemüse Fond

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wurzelgemüse dänisch750 Gramm
Karotten250 Gramm
Selleriestange4 Stück
Porree frisch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymian frisch etwas
Wasser3 Liter
Ingwer frisch25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorschlag für Wurzelgemüse

    1.dänisch: Rote Beete, Tobinambur, Pastinake, Süßkartoffel

  • Zubereitung

    2.Öl in einem Topf erhitzen, die ganze Zwiebel kurz anrösten, mit Wasser ablöschen und aufgießen, zum Kochen bringen. Das gewaschene, geschälte Wurzelgemüse sowie die Karotten, den geschälten Ingwer und 4 Stangen vom Stangensellerie zugeben. Knoblauch und frischen Thymian zufügen. Den Porre der Länge nach einschneiden, waschen und ebenfalls in den Fond geben.

    3.Aufkochen lassen, auf kleinerer Stufe ca. 2-3 Stunden köcheln/reduzieren lassen bis ein kräftiger Fond entsteht. Gut salzen und durch ein Sieb klären.

  • Verwendungsvorschlag

    4.Eignet sich zum Herstellen von (Braten-)Soßen, paßt gut zu Fleisch und Fisch oder für einfache Gemüsebrühen und Suppen.

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    Rezept von dogeckhard
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