Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wurzelgemüse dänisch | 750 Gramm |
Karotten | 250 Gramm |
Selleriestange | 4 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian frisch | etwas |
Wasser | 3 Liter |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Vorschlag für Wurzelgemüse
1.dänisch: Rote Beete, Tobinambur, Pastinake, Süßkartoffel
Zubereitung
2.Öl in einem Topf erhitzen, die ganze Zwiebel kurz anrösten, mit Wasser ablöschen und aufgießen, zum Kochen bringen. Das gewaschene, geschälte Wurzelgemüse sowie die Karotten, den geschälten Ingwer und 4 Stangen vom Stangensellerie zugeben. Knoblauch und frischen Thymian zufügen. Den Porre der Länge nach einschneiden, waschen und ebenfalls in den Fond geben.
3.Aufkochen lassen, auf kleinerer Stufe ca. 2-3 Stunden köcheln/reduzieren lassen bis ein kräftiger Fond entsteht. Gut salzen und durch ein Sieb klären.
Verwendungsvorschlag
4.Eignet sich zum Herstellen von (Braten-)Soßen, paßt gut zu Fleisch und Fisch oder für einfache Gemüsebrühen und Suppen.
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vom
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