Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 300 Gramm |
Karotten | 6 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lauch | 2 Stück |
Speck geräuchert | 1 Stück |
Kasseler roh geräuchert | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 2 TL |
Gourmetpfeffer aus menem KB | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rinderbrühe | 6 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Gemüse klein schneiden
2.Gemüse ca 10 Minuten andünsten und den letzten 3 Minuten die Rollgerste zum andünsten dazugeben, Würzen
3.mit Rinderbrühe ablöschen
4.Speck und Kasseller beigeben
5.ca 45 Minuten köcheln lassen
6.wer mag kann Reibkäse im Teller darüber geben
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe nach meiner Art“
Rezept bewerten: