Bündner Gerstensuppe nach meiner Art

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) 300 Gramm
Karotten 6 Stück
Kartoffeln 6 Stück
Knollensellerie frisch 1 Stück
Zwiebeln 3 Stück
Lauch 2 Stück
Speck geräuchert 1 Stück
Kasseler roh geräuchert 1 Stück
Salz 1 Prise
Majoran 2 TL
Gourmetpfeffer aus menem KB etwas
Muskatnuss 1 Prise
Rinderbrühe 6 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Gemüse klein schneiden

2.Gemüse ca 10 Minuten andünsten und den letzten 3 Minuten die Rollgerste zum andünsten dazugeben, Würzen

3.mit Rinderbrühe ablöschen

4.Speck und Kasseller beigeben

5.ca 45 Minuten köcheln lassen

6.wer mag kann Reibkäse im Teller darüber geben

Auch lecker

Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bündner Gerstensuppe nach meiner Art“