1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgurkensuppe

Salzgurkensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend gewürfelt300 g
Möhren in Scheiben300 g
Salzgurken1 Glas
Zwiebel1
Öl2 EL
Sahne4 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
etwas Gurkenwasser etwas
Gemüsebrühe Würfel2
Salz, Pfeffer evtl. Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz andünsten, anschließend mit gut 1l Wasser auffüllen und Brühe darin auflösen. Alles ca 20 Min. kochen.

  • 2.Wärenddessen die Gurken raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1-2 EL Mehl mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse rühren.

  • 3.Erst nachdem das Gemüse gar ist, die Gurken mit Gurkenwasser in den Topf geben, und weitere 15 Min. kochen.

  • 4.Danach das Mehlwasser in den Topf geben und rühren. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sahne abschmecken. Evtl. mit Muskatnuss würzen, wer`s mag.

  • 5.P.S.: Dies ist die leichte Variante der Suppe. Wer es deftiger mag, kann 5 Min. vor Ende der Garzeit Räucherschinken oder Dörrfleisch dazugeben. Aber dann Vorsicht mit dem Salz!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salzgurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich