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Feurige Chili-Hacksteaks

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote etwas
Oregano4 Stiele
Zwiebeln4
Öl5 EL
Tomatenmark3 EL
Mehl5 TL
Gemüsebrühe400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
rote Chilischote1
gemischtes Hacfleisch600 g
Rosenpaprika2 TL
Senf2 TL
Ei1
Paniermehl bzw. Semmelbrösel4 EL
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Oreganoblättchen hacken. 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten und die Hälfte Zwiebelwürfel ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit 3 TL Mehl bestäuben. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Die Hälfte Oregano einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Soße warm halten.

    2.Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paprikapulver, Rest Zwiebelwürfel, Senf, Ei, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackfleischteig 4 Hacksteaks formen, in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 4 Minuten braten. Die Zwiebelringe mit 2 TL Mehl bestäuben, abklopfen, in 2 EL heißem Öl goldbraun braten und salzen. Steaks mit Zwiebelringen und Soße anrichten, mit Rest Oregano bestreuen.

    3.Dazu schmecken Pommes frites.

    4.Tipp: Ich gebe die Zwiebelringe mit Mehl in einen kleinen Gefrierbeutel, dann gut durchschütteln, auf ein Sieb geben und gut abklopfen. Die vorbereiteten Zwiebel in das erhitzte Öl geben und wie beschrieben braten und würzen.

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    Rezept von tigerlilly63
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