Zutaten für 4 Personen
je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote | etwas |
Oregano | 4 Stiele |
Zwiebeln | 4 |
Öl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 5 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
rote Chilischote | 1 |
gemischtes Hacfleisch | 600 g |
Rosenpaprika | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Ei | 1 |
Paniermehl bzw. Semmelbrösel | 4 EL |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Oreganoblättchen hacken. 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Die vorbereiteten Paprikaschoten und die Hälfte Zwiebelwürfel ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit 3 TL Mehl bestäuben. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Die Hälfte Oregano einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Soße warm halten.
2.Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paprikapulver, Rest Zwiebelwürfel, Senf, Ei, Semmelbrösel, Milch, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackfleischteig 4 Hacksteaks formen, in 2 EL heißem Öl je Seite ca. 4 Minuten braten. Die Zwiebelringe mit 2 TL Mehl bestäuben, abklopfen, in 2 EL heißem Öl goldbraun braten und salzen. Steaks mit Zwiebelringen und Soße anrichten, mit Rest Oregano bestreuen.
3.Dazu schmecken Pommes frites.
4.Tipp: Ich gebe die Zwiebelringe mit Mehl in einen kleinen Gefrierbeutel, dann gut durchschütteln, auf ein Sieb geben und gut abklopfen. Die vorbereiteten Zwiebel in das erhitzte Öl geben und wie beschrieben braten und würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Feurige Chili-Hacksteaks“