1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Spritzgebäck

Eierlikör - Spritzgebäck

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1
Butter300 Gramm
Puderzucker400 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Eierlikör250 ml
Zitronen unbehandelt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen, mit der Butter, 200 gr. Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl und die Speisestärke abwechselnd mit 200 ml Eierlikör unter die Buttermasse rühren.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. ( Es geht auch mit dem Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck ).

    3.Im vorgehetzten Backofen bei 200° 10 - 12 min. backen. Danach das Gebäck gut auskühlen lassen. Von den Zitronen die schale dünn abreiben und den saft auspressen. Die Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft mit dem übrigen Puderzucker und dem restlichen Eierlikör verrühren.

    4.Das Gebäck zur Hälfte in den Likör - Guss tauchen und trocknen lassen. Besonders gut schmeckt es mit selbst gemachten Eierlikör, Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich