Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 60 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Ananas 450g | 1 Dose |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 400 ml |
Saft und abger. Schale von halber Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 4 EL Wasser, 120g Zucker, 1 Pk Vanillezucker verrühren. Steifes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, 1 El Kakao unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier streichen, ca. 12 Minuten backen. Platte auf ein gezuckerstes Tuch stürzen. Mit dessen Hilfe aufrollen, erkalten lassen.
2.5 Ananasscheiben halbieren, übrige würfeln. Mascarpone, Zitronensaft, - schale, 2 El Ananassaft, 30 g Zucker verrühren. 200 ml steife Sahne, Ananaswürfel unterheben. Biskuit entrollen, Creme aufstreichen, aufrollen. 200 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Rolle streichen. Mit 1 El Kakao und Ananasstücke verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Ananas - Schokorolle“