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Forellen im Kräuterbad

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zucker2 EL
Dill frisch1 Stängel
Petersilie1 Stängel
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz10
Wacholderbeeren5
rote Chilischote½
Rotwein300 ml
Rotweinessig100 ml
Forellenfilets,entgrätet und ohne Haut8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in feine Scheiben schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2.Petersilie,Thymian und Dill waschen und trocken tupfen.Die Kräuter und Gewürze dazugeben und mit Rotwein,Rotweinessig und 200 ml Wasser ablöschen.Einmal kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen beiseitestellen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Forellen mit Salz und Pfeffer würzen,in eine Form mit höherem Rand legen.Die Lauwarme Marinade über die Forellen gießen und die Forellen über Nacht,im Kühlschrank ziehen lassen.Die Forellen aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen und mit butterbestrichenem Schwarzbrot servieren.

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