1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen -Eulenmuffins

Schokoladen -Eulenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****TEIG***** etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Kakao ungesüßt40 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
salz1 Prise
Schokolade dunkel1 Tafel
Ei1
Saure Sahne125 Gramm
Milch175 ml
*****DEKORATION***** etwas
schwarz-weiße Kekse-- Oreo)24
Schokodrages36
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl ,Kakao ,Speisestärke ,Backpulver, Zucker, Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel gut vermischen

    2.Schokolade fein reiben und unter die Mehlmischung geben.

    3.Saure Sahne mit der Milch und den Ei in einer anderen Schüssel verrühren langsam zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.

    4.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig dahinein füllen.

    5.Nun ab damit in den 180 c. vorgeheizten Ofen für 20 - 25 Minuten --Stäbchenprobe machen .

    6.In der Zwischenzeit die kekse teilen ,Hälfte mit der Creme beiseite legen ,andere Hälfte nochmals telen

    7.Nun die Schokodrages etwas sortieren --wenn möglich jeweils 2 braune für die Augen und ein oranges für den Schnabel pro Muffin .

    8.Auf die Kekse mit der Creme jeweils ein Drage kleben.

    9.Muffins aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen und wenn sie zu hoch sind etwas gerade schneiden

    10.Etwas Glasur als Klebemittel auf den Muffin geben --2 Kekse als Augenpaar darauf geben ,in die Mitte ein Drage für hoch als Schnabel und die 2 halbierten als Augen brauen über die Augen geben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen -Eulenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich