Zutaten für 12 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
salz | 1 Prise |
Schokolade dunkel | 1 Tafel |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Milch | 175 ml |
*****DEKORATION***** | etwas |
schwarz-weiße Kekse-- Oreo) | 24 |
Schokodrages | 36 |
Schokoladenglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl ,Kakao ,Speisestärke ,Backpulver, Zucker, Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel gut vermischen
2.Schokolade fein reiben und unter die Mehlmischung geben.
3.Saure Sahne mit der Milch und den Ei in einer anderen Schüssel verrühren langsam zu den trockenen Zutaten geben und unterrühren.
4.Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig dahinein füllen.
5.Nun ab damit in den 180 c. vorgeheizten Ofen für 20 - 25 Minuten --Stäbchenprobe machen .
6.In der Zwischenzeit die kekse teilen ,Hälfte mit der Creme beiseite legen ,andere Hälfte nochmals telen
7.Nun die Schokodrages etwas sortieren --wenn möglich jeweils 2 braune für die Augen und ein oranges für den Schnabel pro Muffin .
8.Auf die Kekse mit der Creme jeweils ein Drage kleben.
9.Muffins aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen und wenn sie zu hoch sind etwas gerade schneiden
10.Etwas Glasur als Klebemittel auf den Muffin geben --2 Kekse als Augenpaar darauf geben ,in die Mitte ein Drage für hoch als Schnabel und die 2 halbierten als Augen brauen über die Augen geben .
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vom
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