1. Home
  2. Rezept
  3. Sam's Schokoladenpudding

Sam's Schokoladenpudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Vollmilchschokolade100 gr.
Speisestärke30 gr.
Kakaopulver10 gr.
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen oder in kleine Stücke hacken (bei sehr dicken Tafeln)

    2.400ml von der Milch im Topf erwärmen (nicht kochen)

    3.In der Zwischenzeit die restlichen 100ml Milch mit der Speisestärke, dem Kakaopulver und dem Eigelb mit dem Schneebesen verrühren.

    4.Wenn die Milch warm ist, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. (Gelegentlich umrühren)

    5.Den Topf zurück auf den Herd, die Milch-Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren aufkochen.

    6.Sobald das Ganze andickt, den Topf vom Herd nehmen und in eine kalte Schüssel umfüllen.

    7.Ergänzender Hinweis: Wenn man den Pudding für Erwachsene macht, nehme ich Lindt-Schokolade, da die einen schönen caramelligen Unterton hat. Für Kinder nehme ich Ritter-Sport (die dann aber hacken!). Mit Handelsmarken und auch der lila Fraktion schmeckt mir das persönlich nicht wirklich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sam's Schokoladenpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich