Hafermaultaschen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknet10 g
Haferflocken120 g
Ei1 frisches
Eigelb2 f´rische
Olivenöl1 Eßl
Salz,Pfeffer,MUskat etwas
Schalotten gewürfelt1 Eßl
Butter50 g
Wirsing i.feineStreifen2 g
Mehl gesiebt50 g
Eiweiß1 verquirletes
Sahne250 ml
Kerbel gehackt1 Eßl
Champignons i.Scheiben200 g
Lauch i.feine Streifen100 g
Wasser lauwarm250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Morchel waschen ,dann mit dem lauwarmen Wasser übergießen und 10 Min darin baden lassen,dann Wasser abgießen,Wasser dabei auffangen

  • 2. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett gold braun rösten,danach fein mahlen

  • 3. Haferflocken mit Ei,Eigelb,Öl,4 Eßl Wasser ,Salz und etwas Muskat verkneten,dannTeig 10 Min in Ruhe lassen.

  • 4. 1 Eßl Butter erhitzen ,Schalotten darin anschwitzen,dann Morcheln + Wirsing zufügen,10 Min zu gedeckt dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,danach abkühlen lassen.

  • 5. Haferteig mit 3 Eßl Mehl verkneten,danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen.,Ränder mit Eiweiß einstreichen.

  • 6. In die Mitte der Kreise Wirsingmischung setzen,dann die Kreis zusammen klappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken

  • 7. Salzwasser zum Kochen bringen,Maultaschen einlegen und Hitzezufuhr etwas runter drehen,Maultaschen 10 Min ziehen klassen,dann aus dem Wasser retten und abtropfen lassen.

  • 8. Morchelwasser durch einen Kaffeefilter gießen,dann Wasser mit Sahne und Kerbel zum Kochen bringen

  • 9. Restliche Butter erhitzen,Champigions darin anbraten,Lauch zufügrn und kurz mitbraten.

  • 10. Mit Salz und Pfeffer würzen,mit Sahnemischung ablöschen,nochmals abgeschmeckt zu den Maultaschen servieren

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