Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknet | 10 g |
Haferflocken | 120 g |
Ei | 1 frisches |
Eigelb | 2 f´rische |
Olivenöl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer,MUskat | etwas |
Schalotten gewürfelt | 1 Eßl |
Butter | 50 g |
Wirsing i.feineStreifen | 2 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Eiweiß | 1 verquirletes |
Sahne | 250 ml |
Kerbel gehackt | 1 Eßl |
Champignons i.Scheiben | 200 g |
Lauch i.feine Streifen | 100 g |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zubereitung
1. Morchel waschen ,dann mit dem lauwarmen Wasser übergießen und 10 Min darin baden lassen,dann Wasser abgießen,Wasser dabei auffangen
2. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett gold braun rösten,danach fein mahlen
3. Haferflocken mit Ei,Eigelb,Öl,4 Eßl Wasser ,Salz und etwas Muskat verkneten,dannTeig 10 Min in Ruhe lassen.
4. 1 Eßl Butter erhitzen ,Schalotten darin anschwitzen,dann Morcheln + Wirsing zufügen,10 Min zu gedeckt dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,danach abkühlen lassen.
5. Haferteig mit 3 Eßl Mehl verkneten,danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen.,Ränder mit Eiweiß einstreichen.
6. In die Mitte der Kreise Wirsingmischung setzen,dann die Kreis zusammen klappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken
7. Salzwasser zum Kochen bringen,Maultaschen einlegen und Hitzezufuhr etwas runter drehen,Maultaschen 10 Min ziehen klassen,dann aus dem Wasser retten und abtropfen lassen.
8. Morchelwasser durch einen Kaffeefilter gießen,dann Wasser mit Sahne und Kerbel zum Kochen bringen
9. Restliche Butter erhitzen,Champigions darin anbraten,Lauch zufügrn und kurz mitbraten.
10. Mit Salz und Pfeffer würzen,mit Sahnemischung ablöschen,nochmals abgeschmeckt zu den Maultaschen servieren
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vom
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