1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße

Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust enthäutet1
rote Paprika1
Egerlinge oder Champignons250 gr.
Butter25 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika etwas
Sahne250 ml
Eigelb1
je 2 cl trockenen Sherry2 Gläßchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrust in Streifen schneiden

  • 2.Paprika in Streifen schneiden und in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten

  • 3.die geputzten Egerlinge oder Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben

  • 4.salzen, pfeffern und mit Paprika würzen, anschließend mit Sahne aufgießen

  • 5.etwas einkochen lassen und dann die Hühnerbruststreifen dazugeben

  • 6.In der Zwischenzeit das Eigelb im Sherry verquirlen und nach etwa 5 Min. in die heiße Soße rühren

  • 7.jetzt darf die Soße nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei

  • 8.nochmals abschmecken und am besten mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust in Sherry-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich