1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Mayonnaise

Würzige Mayonnaise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelbe frisch2
Dijon Senf1 TL
Knoblauchpaste½ TL
Zitronensaft2 EL
Zucker2 Prisen
Worcestersoße2 Spritzer
Olivenöl (ein mildes Olivenöl)100 ml
Sonnenblumen- oder Rapsöl350 ml
Salz (als Alternative kann man auch helle Sojasoße nehmen) etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sämtliche Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur annehmen können.

    2.Eigelb in eine Schüssel geben, Senf, eventuell Knoblauchpaste, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, die Zuckerprisen, ein Spritzer Wocestershiresoße gut verrühren.

    3.Jetzt mit einer Handrührmaschine fleißig rühren und immer mit einem dünnen Strahl das Öl einrühren bis eine gute Bindung hat und schön cremig ist.

    4.Zum Schluss nochmals abschmecken. Die Mayonnaise in ein sauberes Glas füllen.

    5.Die Mayonnaise ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich