Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelbe frisch | 2 |
Dijon Senf | 1 TL |
Knoblauchpaste | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Worcestersoße | 2 Spritzer |
Olivenöl (ein mildes Olivenöl) | 100 ml |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | 350 ml |
Salz (als Alternative kann man auch helle Sojasoße nehmen) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett23,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Sämtliche Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie die gleiche Temperatur annehmen können.
2. Eigelb in eine Schüssel geben, Senf, eventuell Knoblauchpaste, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, die Zuckerprisen, ein Spritzer Wocestershiresoße gut verrühren.
3. Jetzt mit einer Handrührmaschine fleißig rühren und immer mit einem dünnen Strahl das Öl einrühren bis eine gute Bindung hat und schön cremig ist.
4. Zum Schluss nochmals abschmecken. Die Mayonnaise in ein sauberes Glas füllen.
5. Die Mayonnaise ist ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
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vom
Kommentare zu „Würzige Mayonnaise“