Bircher Müsli

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne, flüssig 100 g
Wasser 250 ml
Rosinen 40 g
Zucker 2 EL
Haferflocken, blütenzart 150 g
Äpfel 2
Zitronensaft 2 EL
Haselnussblättchen oder Mandelblättchen 2 EL
Obst nach Belieben, z.B. Mango, Erdbeeren, Himbeeren 250 g

Zubereitung

1.Sahne, Wasser, Rosinen, Zucker und Haferflocken miteinander verrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen.

2.Äpfel schälen, entkernen und mit der Tupper – Profi – Reibe raspeln. Sofort bzw. zwischendurch mit dem Zitronensaft beträufeln.

3.Äpfel und Nussblättchen zu den eingeweichten Haferflocken geben und alles gut miteinander vermischen.

4.Bircher Müsli in Schälchen verteilen und mit in Stücke geschnittenem Obst servieren.

5.Tipp: Man kann das Müsli auch noch mit einem Becher Joghurt verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bircher Müsli“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bircher Müsli“