Schoko-Joghurtkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Naturjoghurt 500 gr.
Mehl 400 gr.
Sonnenblumenöl 100 ml
Backpulver 1 Pck.
Vanillemark 1
Vollmilchschokolade geraspelt 200 gr.
Sauerkirschen aus dem Glas 2
Dekoration
Puderzucker etwas

Zubereitung

- Naturjoghurt, Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver und Vanillemark zu einem glatten Teig vermischen - Schokoladenstückchen unterheben - Teig in eine Sprigform geben und verteilen - Sauerkirschen abtropfen und unterheben -- ca. 60 Minuten (180°/Umluft) backen Je nach lust und laune kann der Kuchen mit Puderzucker oder auch einer Glasur dekoriert werden. Ebenso kann natürlich auch verschiedene Schokolade ausgesucht werde, weiße oder auch Edelbitter, etc. Wer statt Naturjoghurt, Vanillejoghurt, oder aber auch Erdbeere verwendet, erhält ein leckeren Frucht geschmack :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Joghurtkuchen“