Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junger Spinat | 200 Gramm |
einige Blätter Kopfsalat | etwas |
Möhren | 200 Gramm |
Champignons | 75 Gramm |
kleine zwiebel | 1 |
geräucherter durchwachsener Speck | 40 gramm |
Öl | 3 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
getrocknete ital. Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat und Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen hobeln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig auslassen. Mit 2 –3 EL Wasser und Essig ablöschen. Möhren und Zwiebel zufügen und in der heißen Vinaigrette schwenken. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Salat und Pilze mischen und auf den Tellern anrichten. Die lauwarme Vinaigrette darüber verteilen und den Salat sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Speckvinaigrette“