Geflügel: Paprikahähnchen

Rezept: Geflügel: Paprikahähnchen
29
12
941
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Hähnchenschenkel
2
Zwiebeln
4 EL
Öl
2 TL
Paprika
Salz
2
Paprikaschoten rot
2
Fleischtomaten frisch
125 ml
Brühe
6
Kartoffeln klein
1 Becher
Crème fraîche
1 TL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
39,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Geflügel: Paprikahähnchen

Aloha, Hawaii - Hähnchenpfanne
HÖLLENSCHENKEL MIT TEUFELSSALAT -- HOT- HÄHNCHENSCHENKEL MIT HOT-BRATKARTOFFELSALAT

ZUBEREITUNG
Geflügel: Paprikahähnchen

1
Die Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und im Gelenk teilen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Schale abziehen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, längs vierteln und waschen.
2
Zwiebeln in einer großen Pfanne goldbraun rösten, salzen und das Paprikapulver unterrühren. Die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten, mit Brühe auffüllen und 20 Min. in der geschlossenen Pfanne schmoren. Paprikaschoten und Tomaten dazugeben und weitere 10 Min. schmoren. Kartoffeln um die Hähnchenstücke legen und weitere 10-15 Min. schmoren.
3
Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen. Das Mehl mit Crème fraìche verrühren, zu der Soße geben, mit Salz und Paprika abschmecken, kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Hähnchenteile wieder einlegen.

KOMMENTARE
Geflügel: Paprikahähnchen

   Axel63
Ein schönes pfiffiges Gericht.GrußAxel63
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Rezeptur, sehr Köstlich zubereitet, von uns verdiente, 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von hati
   hati
Hallo Elke, habe das Gicht heute nachgekocht und es schmeckt köstlich. Es duftet herrlich im Haus und die Zubereitung ist recht einfach. Werd das öfter mal machen, die Zutaten habe ich eigentlich immer im Haus. Danke für das leckere Rezept. Lg hati
Benutzerbild von gabost
   gabost
ein sehr leckeres, schnelles Essen! Klasse
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Oh ja, das ist wieder ein sehr feines Gericht! Danke Dir für diese Rezept-Idee!

Um das Rezept "Geflügel: Paprikahähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung