1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit pikanter Lauchfüllung

Putenschnitzel mit pikanter Lauchfüllung

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2 Stück
Porree1 Stange
Fleischbrät oder gekochter Schinken100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas
Karotten2
Bharat a. Baharat1 TL (gestrichen)
evtl. Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schnitzel in Frischhaltefolie sehr dünn klopfen, mit Salz udn Pfeffer würzen, je Schnitzel 50g Fleischbrät darauf streichen, in der Folie beiseite stellen.

  • 2.Die Lauchstange in feinere Ringe schneiden und in Butter anschwitzen - sie darf schon noch knackig sein. Wenn man kein Fleischbrät hat, dann sollte man den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit dem Lauch anschwitzen. Mit Bharat* würzen

  • 3.Den Lauch jetzt gleichmäßig auf den Schnitzen so verteilen, daß ein Fleischrand frei bleibt. Den streicht man mit verquirltem Ei (nicht in der Zutatenliste) ein und rollt dann mit Hilfe der Folie die Schnitzel zu Rouladen, verschließt die nach Gusto mit Spießchen, Zahstochern o. ä., drückt die Enden fest zusammen und brät sie von allen Seiten schnell und scharf an. Dann löscht man mit etwas Wasser (besser Weißwein) ab.

  • 4.Bevor man sie im Rohr in 15 MInuten bei 160° fertig gart, fügt man Juliennestreifen von den Karotten und den restlichen Lauch hinzu.

  • 5.* Bharat, auch Baharat heißt Gewürz und ist eine Gewürzmischung, die in arabischen Ländern überall zu haben ist. Fast immer hat jede Familie ihr eigenes Rezept. Hier kann man es in allen Läden erhalten, in denen man auch orientalische Gewürze kaufen kann. Aber selber mischen macht viel mehr Spaß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RoedeOrm
    vom
    Profilbild von RoedeOrm

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit pikanter Lauchfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich