1. Home
  2. Rezept
  3. Baumkuchenkonfekt

Baumkuchenkonfekt

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Marzipan Rohmasse150 gr.
Butter200 gr.
Vanille gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Puderzucker60 gr.
Zucker90 gr.
Weizenmehl Type 40550 gr.
Speisestärke60 gr.
Orangenkonfitüre80 gr.
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelbe, gewürfeltes Marzipan, Butter, Puderzucker und Vanille zu einer Creme rühren.

    2.Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Zusammen mit Mehl und Stärke unter die Creme heben.

    3.Eine eckige Form (24 x 24 cm oder 2 Kastenformen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

    4.4 - 5 Esslöfel Teig Teig dünn in der Form verstreichen und 4 - 5 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Ofen hellbraun backen. Die Form herausnehmen und weitere 4 Esslöffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, backen und wiederholen bis der Teig verbraucht ist (ergibt ca. 5 Schichten). Abkühlen lassen, aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.

    5.Konfitüre erwärmen, Kardamom unterrühren und auf die Oberfläche streichen. Auskühlen lassen und in 60 gleichmäßige Dreiecke schneiden. Kuvertüre schmelzen und das Konfekt damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu „Baumkuchenkonfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich