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Schichttörtchen mit Hering - Hering unter dem Pelzmantel

12 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matjeshering Konserve in Öl5 Stk.
Zwiebeln350 gr.
Möhren400 gr.
Kartoffeln600 gr.
Rote Beete400 gr.
Mayonnaise250 gr.
Essig5 EL
Schwarzbrot5 Stk.
Deko: etwas
Schnittlauch5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 5 Edelstahlringe Ø 8 cm

    2.Zwiebeln abziehen, klein schneiden, in Wasser einlegen und 5 EL Essig dazugeben. Dann mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Möhren, Kartoffeln und Rote Beete schälen, kochen, abkühlen lassen und getrennt voneinander fein reiben.

    4.Jetzt die Zwiebeln sorgfältig abgießen.

    5.Anschließend die Matjesfilets mit einem Küchentuch abtrocknen und so klein wie möglich schneiden.

    6.Dann als erste Schicht die Fischstücke als erste Schicht am Boden des Ringes gleichmäßig verteilen. Danach die Zwiebeln über den Matjes streuen, so dass der Fisch komplett abgedeckt ist. Dann einen gehäuften Teelöffel Mayonnaise über das Ganze verstreichen. Als nächste Schicht die geriebenen Möhren auf die Mayonnaise geben. Anschließend den Vorgang mit Kartoffeln und Roter Bete wiederholen.

    7.Die angefertigten Portionen im Kühlschrank 4 bis 6 Stunden ziehen lassen und eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    8.Die Portionen mit fein gehacktem Schnittlauch und Schwarzbrot servieren.

    9.Tipp: Wer keine Mousse-Ringe zur Hand hat, kann das Gleiche in einer großen Tortenform anlegen, oder wie ein Maulwurfhügel auf einem flachen Teller. Dann wie eine Torte zum Servieren anschneiden.

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