Zutaten für 5 Personen
Matjeshering Konserve in Öl | 5 Stk. |
Zwiebeln | 350 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Rote Beete | 400 gr. |
Mayonnaise | 250 gr. |
Essig | 5 EL |
Schwarzbrot | 5 Stk. |
Deko: | etwas |
Schnittlauch | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.sonstige Hilfsmittel: 5 Edelstahlringe Ø 8 cm
2.Zwiebeln abziehen, klein schneiden, in Wasser einlegen und 5 EL Essig dazugeben. Dann mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.Möhren, Kartoffeln und Rote Beete schälen, kochen, abkühlen lassen und getrennt voneinander fein reiben.
4.Jetzt die Zwiebeln sorgfältig abgießen.
5.Anschließend die Matjesfilets mit einem Küchentuch abtrocknen und so klein wie möglich schneiden.
6.Dann als erste Schicht die Fischstücke als erste Schicht am Boden des Ringes gleichmäßig verteilen. Danach die Zwiebeln über den Matjes streuen, so dass der Fisch komplett abgedeckt ist. Dann einen gehäuften Teelöffel Mayonnaise über das Ganze verstreichen. Als nächste Schicht die geriebenen Möhren auf die Mayonnaise geben. Anschließend den Vorgang mit Kartoffeln und Roter Bete wiederholen.
7.Die angefertigten Portionen im Kühlschrank 4 bis 6 Stunden ziehen lassen und eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
8.Die Portionen mit fein gehacktem Schnittlauch und Schwarzbrot servieren.
9.Tipp: Wer keine Mousse-Ringe zur Hand hat, kann das Gleiche in einer großen Tortenform anlegen, oder wie ein Maulwurfhügel auf einem flachen Teller. Dann wie eine Torte zum Servieren anschneiden.
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vom
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