Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bundmöhren junge | 1 kg. |
Butter | 30 Gr. |
Salz+Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 500 gr |
Zitronen | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kraut der Möhren bis auf einen kleinen Ansatz entfernen. Die Möhren schaben und den Wurzelansatz entfernen. Die Möhren waschen und in einen Topf geben. Butter ,125ml. Wasser und Salz + Zucker zufügen.
2.Zugedeckt 20 min. garen. Inzwischen die Creme fraiche in einen Topf geben und auf die halbe Menge einkochen. Die Zitrone auspressen und 2 Essl.Saft und die Eigelb verrühren. Die Mischung in die reduzierte ,nicht mehr kochende Creme fraiche rühren.
3.Bis eine cremige Sauce entstanden ist, nicht mehr kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Möhren abschütten,auf eine vorgewärmte Platte geben . Mit etwas Sauce übergiessen,Rest extra servieren.
4.Dazu Schweinemedaillons und kleine junge Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Möhren mit Zitronensoße“