Zutaten für 2 Personen
Schweinehalsgrat | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
braune Champignons oder Egerlinge | 150 g |
+ 125 ml Fleischbrühe | 50 ml |
+ 50 ml Sahne zum Kochen | 75 ml |
Raclettekäse | 4 Scheiben |
etwas feingehackte Petersilie | etwas |
Butter | 1 EL |
Für die Kartoffelspalten: | |
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Kartoffeln | 350 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelspalten darin anbraten und bei mäßiger Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten braten. Evtl. noch 1 EL Butterschmalz dazugeben, bis die Kartoffeln kross gebraten sind. Salzen und pfeffern.
3.In der Zwischenzeit den Backofengrill vorheizen.
4.Die Schweinehalsgrat waschen und trocken tupfen.
5.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Halsgrat von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und in eine eine Auflaufform legen. Mit etwa 50 ml Brühe angießen.
6.Die Zwiebel abziehen und die Hälfte davon fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten. Die Pilze dazugeben unter Rühren zusammenfallen lassen, mit 125 ml Brühe und und 50 ml Sahne angießen. Die Pilze mit der Sauce auf den vorbereiteten Halsgrat verteilen und mit Raclette-Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-7 Minuten gratinieren.
7.1/2 Zwiebel in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratfett anbraten. Mit 125 ml Brühe und 75 ml Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Evtl. mit etwas glattgerührter Speisestärke andicken.
8.Das Schweinehalsgrat mit Sauce und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
9.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Schweinehalsgrat“