Kürbissuppe

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 Stück
Suppengemüse 1 Bund
Öl 2 EL
Brühe 1,5 l
Sahne 200 ml
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Salz 1 Prise
Paprikapulver 1 Prise
Kurkuma 1 Prise
Ingwer 1 Prise
Cayennepulver 1 Prise
Currypulver 1 Prise
Kreuzkümmel 1 Prise
Kürbiskernöl 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Den Kürbis und das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen.

2.Knoblauch und Sahne hinzufügen und pürieren. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb in einen frischen Topf geben. Nach Geschmack mit etwas Kürbiskernöl servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“