Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Knoblauchzehen zerdrückt | 3 |
Öl | 2 EL |
Rotwein trocken | ¾ Liter |
Brühe | 1 Liter |
Chilipulver | ¼ TL |
Lauchzwiebeln | 4 |
Tomsten | 6 |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Butter | 30 gr. |
grüne Oliven in Öl eingelegt, entsteint | 12 |
ich kaufe sie auf dem Markt beim Türken, der hat die besten. | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Rindfleisch in Würfel (etwas kleiner als Gulasch) schneiden und in heißen Öl rundherum braun braten. Zerdrückten Knobi, Wein und Brühe angießen. Mit Chilipuver und Salz würzen.
2.Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 150-175° Heißluft gut eine Stunde Schmoren lassen.
3.Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen und mit dem Grün schräg in rel. dünne Ringe schneiden. dei Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen. Dabei auch die grünen Stengelansätze abgschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Paprika putzen, vierteln und von Kernen und weißen Häuten befreien und würfeln.
4.Nun das Gemüse in Butter ca. 5 Min. schmoren und mit dem Oliven (in Scheiben geschnitten) und dem Zitronensaft zum Fleisch geben und weitere 25 Min.schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
5.Dazu geröstete Weißbrotscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Feurige Mitternachts-Suppe“