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Wokgerichte: Szechuan Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteak350 g
Eier Freiland2 Stk.
Meersalz¼ TL
Woköl½ l
Möhren gestifftet2 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Chilischote rotfein gehackt2 Stk.
Chilischote grün fein gehackt1 Stk.
Zucker4 EL
Reisessig3 EL
Sojasauce1 EL
chinesische Brühe3 EL
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindersteak waschen und trocken tupfen und entgegen der Faser in feine Streifen schneiden. Die Eier, das Salz und Mehl, eventuell mit etwas Wasser in einer Schale zu einen glatten Teig verrühren. Anschließend die Fleischstreifen darin wenden bis alles gut mit dem Teig ummantelt ist.

    2.Das Öl sehr stark in den vorgewärmten Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 - 4 min frittieren, dabei etwas rühren das dass Fleisch nicht zusammen backt. Mit den Schaumlöffel oder ähnlichem aus dem Wok nehmen und auf Kuchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.

    3.Die gestifteten Möhren ( Karotten ) ebenfalls in dem heißen Fett für ca 1 - 2 min frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Bis auf ca. 1 El das Öl aus dem Wok entfernen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Chilis und die Möhren unter wenden anbraten. Den Zucker, Reisessig, die Sojasauce und die Brühe zufügen und gut verrühren und aufkochen lassen.

    5.Die Speisestärke mit ca. 1 El Wasser einrühren und in dem Wok geben gut verrühren und aufkochen lassen bis die Sauce eindickt.

    6.Die Fleischstreifen wieder in dem Wok geben alles gut vermengen, kurz erhitzen und noch heiß mit Reis servieren.

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