Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 350 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Meersalz | ¼ TL |
Woköl | ½ l |
Möhren gestifftet | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Chilischote rotfein gehackt | 2 Stk. |
Chilischote grün fein gehackt | 1 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Reisessig | 3 EL |
Sojasauce | 1 EL |
chinesische Brühe | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Zubereitung
1.Das Rindersteak waschen und trocken tupfen und entgegen der Faser in feine Streifen schneiden. Die Eier, das Salz und Mehl, eventuell mit etwas Wasser in einer Schale zu einen glatten Teig verrühren. Anschließend die Fleischstreifen darin wenden bis alles gut mit dem Teig ummantelt ist.
2.Das Öl sehr stark in den vorgewärmten Wok erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 - 4 min frittieren, dabei etwas rühren das dass Fleisch nicht zusammen backt. Mit den Schaumlöffel oder ähnlichem aus dem Wok nehmen und auf Kuchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.
3.Die gestifteten Möhren ( Karotten ) ebenfalls in dem heißen Fett für ca 1 - 2 min frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Bis auf ca. 1 El das Öl aus dem Wok entfernen. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Chilis und die Möhren unter wenden anbraten. Den Zucker, Reisessig, die Sojasauce und die Brühe zufügen und gut verrühren und aufkochen lassen.
5.Die Speisestärke mit ca. 1 El Wasser einrühren und in dem Wok geben gut verrühren und aufkochen lassen bis die Sauce eindickt.
6.Die Fleischstreifen wieder in dem Wok geben alles gut vermengen, kurz erhitzen und noch heiß mit Reis servieren.
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vom
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