1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensuppe

Garnelensuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren250 g
Zwiebel1
Petersilie2 Bund
Butter4 TL
Lorbeerblätter2
Thymian getrocknet2 TL
Cognac2 Schuss
Weißwein trocken10 EL
Krabben klein (Shrimps) gegart200 g
Sahne8 EL
Mehl2 TL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren waschen und schälen, Ziebel schälen, alles fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.

  • 2.Möhren, Zwiebel, gehackte Petersilie, Lorbeerblätter und Thymian in 2 TL Butter andünsten. Mit Cognac ablöschen und den Wein angießen

  • 3.2/3 der Shrimps kleinschneiden und untermischen, mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Brühe wieder in den Topf gebeten und mit der Sahne aufkochen. Rest der Butter mit dem Mehl verkneten und unter Rühren in die Suppe geben.

  • 5.Die restlichen Shrimps zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 6.Auf Tellern anrichten und mit blanchierten Möhren-Julienne oder Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich