Garnelensuppe

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 250 g
Zwiebel 1
Petersilie 2 Bund
Butter 4 TL
Lorbeerblätter 2
Thymian getrocknet 2 TL
Cognac 2 Schuss
Weißwein trocken 10 EL
Krabben klein (Shrimps) gegart 200 g
Sahne 8 EL
Mehl 2 TL
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas

Zubereitung

1.Möhren waschen und schälen, Ziebel schälen, alles fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.

2.Möhren, Zwiebel, gehackte Petersilie, Lorbeerblätter und Thymian in 2 TL Butter andünsten. Mit Cognac ablöschen und den Wein angießen

3.2/3 der Shrimps kleinschneiden und untermischen, mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

4.Durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Brühe wieder in den Topf gebeten und mit der Sahne aufkochen. Rest der Butter mit dem Mehl verkneten und unter Rühren in die Suppe geben.

5.Die restlichen Shrimps zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6.Auf Tellern anrichten und mit blanchierten Möhren-Julienne oder Petersilie garnieren.

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