Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrüstli | 4 Stück |
Rohschinken oder Speck | 4 Tranchen |
Blätterteig 6 x 20cm | 4 Streifen |
Eigelb, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss | 1 |
Rotkraut | ½ Kopf |
Zwiebel | 1 Stück |
Wachholder, Lorbeer, Zimt, Vanillestange | Gewürze: |
Rotwein | etwas |
Zucker | etwas |
Maizena | 1 EL |
Rosenkohl | 12 Stück |
Kartoffeln / ausgestochen mit Pariserlöffel | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Geflügelbrüstli ca. 6cm vom dicken Teil abschneiden (Rest kann für das Geschnetzelte aus einem weiteren Rezept von mir verwendet werden). Rundum würzen und mit Rohschinken oder Speck ummanteln. Im Fettstoff mit Nahtseite zuerst rundum anbraten und auskühlen lassen.
2.Auf die Blätterteigstreifen legen und einwickeln. (Vorne und hinten offen lassen) Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.
3.Zucker und Zwiebeln caramelisieren, mit Rotwein ablöschen. In Streifen geschnittenes Rotkraut mit den Gewürzen beigeben und weichdämpfen. Zum Schluss mit Maizena abglänzen und nachwürzen. Rosenkohl einrüsten und kreruzweise einschneiden. Mit den Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weichblanchieren.
4.Rotkraut in der Mitte des Tellers anrichten. Rosenkohl und Kartoffeln im Butter schwenken und rundum anrichten, Geflügelbrüstli auf dem Rotkraut anrichten. Mit einem guten Glas Rotwein zu geniessen. En Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
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