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Geflügelbrüstli im "Schlafrock" mit Rotkraut und Rosenkohl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrüstli4 Stück
Rohschinken oder Speck4 Tranchen
Blätterteig 6 x 20cm4 Streifen
Eigelb, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss1
Rotkraut½ Kopf
Zwiebel1 Stück
Wachholder, Lorbeer, Zimt, Vanillestange Gewürze:
Rotwein etwas
Zucker etwas
Maizena1 EL
Rosenkohl12 Stück
Kartoffeln / ausgestochen mit Pariserlöffel12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Geflügelbrüstli ca. 6cm vom dicken Teil abschneiden (Rest kann für das Geschnetzelte aus einem weiteren Rezept von mir verwendet werden). Rundum würzen und mit Rohschinken oder Speck ummanteln. Im Fettstoff mit Nahtseite zuerst rundum anbraten und auskühlen lassen.

    2.Auf die Blätterteigstreifen legen und einwickeln. (Vorne und hinten offen lassen) Mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.

    3.Zucker und Zwiebeln caramelisieren, mit Rotwein ablöschen. In Streifen geschnittenes Rotkraut mit den Gewürzen beigeben und weichdämpfen. Zum Schluss mit Maizena abglänzen und nachwürzen. Rosenkohl einrüsten und kreruzweise einschneiden. Mit den Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser weichblanchieren.

    4.Rotkraut in der Mitte des Tellers anrichten. Rosenkohl und Kartoffeln im Butter schwenken und rundum anrichten, Geflügelbrüstli auf dem Rotkraut anrichten. Mit einem guten Glas Rotwein zu geniessen. En Guete!

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    Rezept von h****h
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