1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinmuffins

Glühweinmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Butter und mHel für die Formen etwas
Mehl140 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Zartbitter-Kuvertüre60 Gramm
Glühwein abgekühlt75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit 60 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb hinzufügen und alles zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen.

    2.Die Vertiefungen des Muffinblechs mit weicher Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Oder je 2 Muffin-Papierformen ineinander stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt sieben und mit der geriebenen Kuvertüre vermischen. Zusammen mit dem abgekühlten Glühwein und dem Eischnee abwechselnd mit einem Teigschaber unter die Ei - Butter - Masse heben.

    4.Den Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen. Die Muffins etwa 40 Minuten im vorgeheizten BAckofen backen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich