Haferflockenplätzchen

Rezept: Haferflockenplätzchen
ideal zur Weihnachtszeit
2
ideal zur Weihnachtszeit
00:45
1
1058
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Zucker
300 gr.
Butter
500 gr.
grobe Haferflocken
4
Eier
1 fläschchen
Buttervanille Aroma
200 gr.
Mehl
1 tüte
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
31,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenplätzchen

Butterkokosmakronen

ZUBEREITUNG
Haferflockenplätzchen

1
Die Butter in einem Topf zerlassen und vom Zucker 4 Eßl.hinzugeben,darin die Haferflocken rühren bis sie goldbraun sind,vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2
Die Eier schaumig rühren, nach und nach den restlichen Zucker hinzugeben,Buttervanillle einrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.
3
Die erkalteten Haferflocken Eßlöffelweise in die Creme rühren. Vom Teig mit 2 Teelöffel walnußgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Umluft bei 175 Grad 12-15 Min.backen anschließend mit dunkler Schockolade überziehen

KOMMENTARE
Haferflockenplätzchen

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Das muss etwas besonderes sein Haferflocken und Plätzchen, das werde ich selbstverstäntlich nachkochen. Liebe Grüsse Peter

Um das Rezept "Haferflockenplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung