Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Zucker | 300 gr. | 
| Butter | 300 gr. | 
| grobe Haferflocken | 500 gr. | 
| Eier | 4 | 
| Buttervanille Aroma | 1 fläschchen | 
| Mehl | 200 gr. | 
| Backpulver | 1 tüte | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett19,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Die Butter in einem Topf zerlassen und vom Zucker 4 Eßl.hinzugeben,darin die Haferflocken rühren bis sie goldbraun sind,vom Herd nehmen und erkalten lassen. - 2. Die Eier schaumig rühren, nach und nach den restlichen Zucker hinzugeben,Buttervanillle einrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren. - 3. Die erkalteten Haferflocken Eßlöffelweise in die Creme rühren. Vom Teig mit 2 Teelöffel walnußgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Umluft bei 175 Grad 12-15 Min.backen anschließend mit dunkler Schockolade überziehen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
 vom 
















Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“