1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 gr.
Butter300 gr.
grobe Haferflocken500 gr.
Eier4
Buttervanille Aroma1 fläschchen
Mehl200 gr.
Backpulver1 tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen und vom Zucker 4 Eßl.hinzugeben,darin die Haferflocken rühren bis sie goldbraun sind,vom Herd nehmen und erkalten lassen.

    2.Die Eier schaumig rühren, nach und nach den restlichen Zucker hinzugeben,Buttervanillle einrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.

    3.Die erkalteten Haferflocken Eßlöffelweise in die Creme rühren. Vom Teig mit 2 Teelöffel walnußgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Umluft bei 175 Grad 12-15 Min.backen anschließend mit dunkler Schockolade überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke1967
    vom
    Profilbild von anke1967

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich