Hexenhäuschen

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kekse (Butterkekse) 3 Stück
Dominostein klein oder ein Stück Schogette 1 Stück
Zitronensaft 1 EßL
Puderzucker 120 gr.
Zum Verzieren: Smarties, Gummibären, Perlen, etc. etwas
Zutaten sind: etwas
für 1 Häuschen ! ! ! ! ! etwas

Zubereitung

Zubereitung Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker einen Zuckerguss anrühren. Der Guss darf auf keinen Fall zu flüssig sein. Die Dekoration (z. B. in kleinen Schälchen) bereit stellen. Man nimmt einen Butterkeks und gibt etwas Zuckerguss in die Mitte, auf den Zuckergussklecks wird der Dominostein gesetzt. Der Guss darf ruhig an der Seite etwas rauslaufen, das sieht später besonders schön aus. Den Butterkeks mit dem Dominostein links und rechts etwas mit dem Zuckerguss bestreichen, die beiden Teile werden dann schräg angeordnet und bilden das Dach . An der Stelle, an der sie sich oben treffen, wieder viel Guss schütten, so dass der Guss über das Dach läuft (es soll später wie Schnee aussehen). Jetzt muss das Haus nur noch mit den Smarties, Gummibärchen usw. dekoriert werden.Es ist vielleicht besser, wenn die beiden Kekse die als Dach dienen,zuerst dekoriert werden. Wenn alles angetrocknet ist, läßt es sich besser zusammensetzen, es läuft nichts mehr herunter. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alles gut trocknen lassen . In Klarsichtfolie eingepackt ist es immer ein schönes Mitbringsel für Weihnachten, das schnell gemacht ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hexenhäuschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hexenhäuschen“