1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Mufins mit Walnüssen

Kürbis Mufins mit Walnüssen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butternutkürbis400 gr.
Zucker braun Rohzucker400 gr.
Mehl300 gr.
Eier Freiland Gr. M4 Stück
Weinsteinbackpulver2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Olivenöl extra vergine175 ml
Walnüsse geschält1 Hand voll
Zuckerguss
Puderzucker2 EL
Limettensaft2 TL
Mandarinen unbehandelt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kürbis in der Küchenmaschine klein schnitzeln, Kürbisschnitzel in die Rührschüssel geben, alle Zutaten der Reihe nach dazu geben und gut verrühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Mufinförmchen bis zur Hälfte mit Kürbisteig füllen und für 20 Minuten in den Backofen schieben.

    3.Tip: Wer möchte kann die Mufins noch mit einem Zuckerguss überziehen, aber mein Mann fand sie ohne Zuckerguss ganz vorzüglich grins;o)) und so hab ich mir das erspart.

    4.Zuckerguss; Puderzucker in eine Schüssel geben Limettensaft dazu geben bis eine streichfähige Konsistenz erreicht ist ( nicht zu dünn) Mandarine waschen und die Schale abraspeln. Mandarinenabrieb nach Geschmack in die Zuckermasse geben. Damit die Mufins bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis Mufins mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich