Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Schmand | 200 g |
Zucker | 3 El |
Gewürzspekulatius | 120 g |
Pflaumen | 600 g |
Wasse | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Zimt | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Schmand dazugeben und unterrühren. 3 EL Zucker und die zerbröselten Spekulatius ebenfalls einrühren. Pflaumen waschen und entkernen. Die Pflaumen halbieren. Wasser mit 100 g Zucker, Zimt, Nelkenpulver ( sehr wenig ) in einem Topf geben und zum köcheln bringen. Die Pflaumen hinzu und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen ( bei frischen Pflaumen ca. 35 Minuten ). Das Pflaumenkompott ein wenig abkühlen lassen und zusammen mit der Creme in Dessertschälchen anrichten. Zum Schluß Marzipan reiben und auf die Creme geben. Guten Hunger und fröhliche Weihnachten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lischen1993
vom
Kommentare zu „Pläumchen im Zimtteich“