1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingauflauf

Wirsingauflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsing1 Kopf
Rinderhack500 g
Knoblauch Gewürz etwas
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Eier2 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben10 Stk.
Riesling trocken5 Esslöffel
Kondensmilch 4% Fett1 Päckchen
oder etwas
Sahne200 ml
Kartoffel geschält frisch3 Stk.
Raclettekäse140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Wirsing Blätter lösen,in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen

    2.Wirsing-blätter in Eiswasser abschrecken.

    3.Zwischen 2 Handtüchern trocken walken.

    4.Rosmarin waschen, zupfen,in die Hack-masse geben.

    5.Hack, Zwiebel, Eier & Gewürze mischen.

    6.Kartoffeln in Scheiben hobeln.

    7.Speck in die Auflaufform legen, Dann eine Lage Wirsing, Hack,Wirsing,mit Riesling übergießen .

    8.Nun entweder Sahne oder Kondensmilch aufgießen , gut würzen

    9.Kartoffeln auflegen , dann mit Käse bestreuen

    10.Raclettekäse war ein Rest, es kann jeder andere auch verwendet werden. Habe ihn gerieben. Nun ca 45 Min in den vorgeheizten Backofen bei 160°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich