Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 400 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitter-Raspelschokolade | 60 g |
dunkler Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1.) Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb und 1 Eiweiß in die Buttermasse rühren. Mehl unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver und Raspelschokolade Kneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 MIn. kühlen.
2.2.) Beide Teige auf bemehlter Fläche 1/2 cm dünn zu Rechtecken ( ich hab es auf 25x35 cm ausgerollt) ausrollen. Hellen Teig mit übrigem Eiweiß bepinseln, dunklen daurauflegen, ebenfals mit Eiweiß bepinseln. Teigplatte quer halbieren, Hälften aufeinander legen und 30 Min. kühlen
3.3.) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigplatte auf ein gefettetes Blech setzen, ca. 15 Min backen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Teigplatte noch warm damit überziehen, in Streifen schneiden (8x1,5 cm is am besten) teilen, und auskühlen lassen
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vom
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