1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrastreifen Plätzchen

Zebrastreifen Plätzchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb1
Eiweiß2
Mehl400 g
Kakaopulver2 EL
Zartbitter-Raspelschokolade60 g
dunkler Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1.) Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb und 1 Eiweiß in die Buttermasse rühren. Mehl unterkneten. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver und Raspelschokolade Kneten. Die Teige in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 MIn. kühlen.

  • 2.2.) Beide Teige auf bemehlter Fläche 1/2 cm dünn zu Rechtecken ( ich hab es auf 25x35 cm ausgerollt) ausrollen. Hellen Teig mit übrigem Eiweiß bepinseln, dunklen daurauflegen, ebenfals mit Eiweiß bepinseln. Teigplatte quer halbieren, Hälften aufeinander legen und 30 Min. kühlen

  • 3.3.) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigplatte auf ein gefettetes Blech setzen, ca. 15 Min backen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Teigplatte noch warm damit überziehen, in Streifen schneiden (8x1,5 cm is am besten) teilen, und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrastreifen Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich