Panierte Puddingswürfel

Rezept: Panierte Puddingswürfel
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04:25
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Pck.
Vanillepudding
400 ml
Milch
3 El
Zucker
1 Tasse
Mehl
2 Stk.
Eier
1 Tasse
Paniermehl
Butter
Zucker
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
1,4 g
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ZUBEREITUNG
Panierte Puddingswürfel

1
Aus dem Puddingpulver, den 400ml Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
2
Den Pudding noch heiß in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete eckige Schale füllen. Der Pudding sollte nicht höher als ca. 2,5-3 cm eingefüllt werden. Den Pudding mit der Überstehenden Frischhaltefolie oder einem passendem Deckel bedecken und für mindestens 4 Stunden kalt stellen (kann bereits gut am Vortag zubereitet werden).
3
Den fest gewordenen Pudding aus der Plastikschale stürzen, in Würfel schneiden (ca. 3 x 3 cm). Anschließend werden die Würfel Paniert.
4
Hierzu die einzelnen Würfel vorsichtig und ggf. mit einer Gabel oder einem Pfannenheber zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne die Butter auf mittlerer Hitze (nicht zu stark, sonst verbrennt das Fett) schmelzen. Die Würfel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5
Danach die Puddingwürfel in einem Gemisch aus Zimt-Zucker wenden und anrichten. Sie schmecken heiß am besten
6
Tipp: Sie schmecken zb. zu meinem Souffle, einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne echt grandios ;-)

KOMMENTARE
Panierte Puddingswürfel

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Aufwand hat sich gelohnt und, wie man sieht, das Ergebnis ist einfach fabelhaft! LG Olga
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Na, wenn das mal keine außergewöhnliche Idee ist. Gefällt mir echt gut und hab ich mir schon mal notiert.

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