Zutaten für 2 Personen
kleine Hühner-Unterkeulen - ca. 6 Stck. | 600 g |
Möhren | 2 |
Stange Lauch | 1 |
Zwiebel | 1 |
kleines Stück Sellerie | 1 |
Broccoli-Röschen | 10 |
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
Rapsöl für den Bräter | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Rama-Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Keulen kalt waschen, trockentupfen, mit Paprika, Peffer und Salz würzen.
2.Möhren schälen, in grobe Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenso in grobe Ringe schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel schälen und achteln. Kartoffen schälen und in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
3.Den Boden des Bräters mit dem Rapsöl bedecken, alle Gemüse-Zutaten hineingeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit dem Öl vermischen. Die gewürzten Keulen drauf legen und alles ab in den Ofen.
4.Nach ca.15 Min mit dem Weißwein ablöschen und nach wiederum 15 Min. die Brühe zugießen. Während des Garvorgangs immer mal die Keulen wenden, damit sie ringsherum Farbe annehmen. Nach insgesamt 60 Min. über alles die Sahne gießen und noch ca.10- 15 Min einbruzzeln lassen. Fertig. Guten Appetit.
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vom
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