Schokomuffin

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl 125 gr.
Ei 1 Stk.
Backpulver 2 TL
Rohrzucker, fein 65 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Pk.
Kakaopulver 3 EL
Speiseöl geschmacksneutral 50 ml
Sojamilch/Sojamilchprodukte; es geht aber auch mit Wasser 100 ml

Zubereitung

1.Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen

2.Weitere Zutaten miteinander gut verrühren und zum Schluss das fest geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.Teig in vorbereitete Muffin-Papier-Förmchen füllen und bei ca 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.

4.Zum Abkühlen aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokomuffin“