QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelsuppe

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Gemüsezwiebeln
4 Stück
Butter
1 EL
Fleischbrühe
1 l
Weißwein
500 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Graubrot
100 g
Gruyère gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Gemüsezwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Dann die Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Wein dazugeben und wieder 5 Minuten köcheln lassen.

  1. 2.5 Portionen in ofenfeste Suppen-Schüsseln geben und mit Graubrot abdecken. Zum Schluss das Ganze mit geriebenem Gryuere-Käse bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Suppe zehn Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen