Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Essig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Bund Dill | halbes |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel geräuchert | 80 gr |
Stange Frühlingslauch | 1 kleine |
Pfeffer,Salz, | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Schnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Mehl, Paniermehl | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel | etwas |
Salatgurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke über eine große Schüssel in Scheiben schneiden.Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufügen)
2.Zwiebel schälen und fein würfeln.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dünsten.Herd austellen. Brühe,Essig,Zucker hinzufügen und gut verrühren.Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
3.Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufügen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.
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vom
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