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Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln800 gr.
Olivenöl4 EL
Essig3 EL
Zucker1 EL
Hühnerbrühe4 EL
Bund Dill halbes
Zwiebel1
Schinkenwürfel geräuchert80 gr
Stange Frühlingslauch1 kleine
Pfeffer,Salz, etwas
Knoblauchzehen1
Schnitzel4
Eier2
Mehl, Paniermehl etwas
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel etwas
Salatgurke1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke über eine große Schüssel in Scheiben schneiden.Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufügen)

  • 2.Zwiebel schälen und fein würfeln.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dünsten.Herd austellen. Brühe,Essig,Zucker hinzufügen und gut verrühren.Kräftig mit Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufügen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.

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    Rezept von S****e
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