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Mangoldkuchen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mangold frisch800 gr.
weiche Butter50 gr.
Mehl250 gr.
Olivenöl3 EL
Pancetta Bauchspeck Italien100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
fein gehackte Petersilie2 EL
frisch geriebener Pecorino100 gr.
Ei1
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.Die Butter in Stückchen,1 Eßlöffel Olivenöl und eine Prise Salz hineingeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.Den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2.Inzwischen den Mangold putzen,waschen und im kochendem Salzwasser einige Min.blanchieren. Dann abgießen,kalt abschrecken,gut abtropfen lassen und fein hacken.

  • 3.Die Hälfte des Specks im restlichen Olivenöl anbraten.Knoblauch,Mangold und Petersilie dazugeben und unter Rühren einige Min.dünsten.Vom Herd nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.Pecorino und Ei unterrühren.Den Backofen auf 180°C(Umluft)vorheizen.

  • 4.2 Drittel des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26ziger)damit auskleiden,dabei einen Rand formen.Die Gemüsemasse einfüllen und glatt streichen.Den restlichen Teig in Größe der Form ausrollen und auf das Gemüse legen.Die Teigränder fest zusammendrücken.

  • 5.Die übrigen Pancetta auf dem Kuchen verteilen.Im Backofen ca.1 Stunde backen.Lauwarm oder kalt servieren.

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