Faschierter Krautstrudel

von Tigerhans
Faschierter Krautstrudel - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Zutaten:
Strudelteig RZ. in meinem KB.
3 EL
Butter
300 gr.
Faschiertes
2 Stk.
Zwiebel gewürfelt
3 Stk.
Knoblauch gehackt
150 gr.
Speck gewürfelt
500 gr.
Weißkraut
100 ml.
Suppe
1 TL
Essig
Salz u. Pfeffer
Majoran
1
Ei zum bestreichen
3 EL
Milch zum bestreichen
Zubereitung:
1
Weißkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet u. krümelig zerfallen ist. Das Weißkraut dazu mischen u. einige min. mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen Essig dazugeben u. solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2
Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dünn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmäßig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drücken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .
3
Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.
Backvorgang:
4
Den Backofen auf 210°C vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.
Tipp:
5
Sie können den Strudel auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.