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Faschierter Krautstrudel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
Strudelteig RZ. in meinem KB.
etwas
Butter
3 EL
Faschiertes
300 gr.
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Knoblauch gehackt
3 Stk.
Speck gewürfelt
150 gr.
Weißkraut
500 gr.
Suppe
100 ml.
Essig
1 TL
Salz u. Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Ei zum bestreichen
1
Milch zum bestreichen
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    1.Weißkraut waschen u. in feine streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, Speck u. Knoblauch hinzugeben u. ebenfalls anrösten. Das Faschierte beimengen u. so lange anbraten bis das Faschierte durchgeröstet u. krümelig zerfallen ist. Das Weißkraut dazu mischen u. einige min. mitrösten. Danach mit der Suppe aufgießen, würzen Essig dazugeben u. solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2.Den Strudelteig auf einen bemehlten Strudeltuch oder Geschirrtuch dünn ausrollen, die Krautmasse auf den Strudelteig aufbringen u. gleichmäßig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches einrollen u. die Enden gut zusammen drücken u. auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen .

    3.Ei u. Milch verquirlen u. den Krautstrudel damit bestreichen.

  1. Backvorgang:

    4.Den Backofen auf 210°C vorheizen u. den Krautstrudel ca. 30 min. backen.

  1. Tipp:

    5.Sie können den Strudel auch mit Kümmel, Paprikapulver oder Muskat würzen.

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