Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kondensmilch 10 % Fett | 100 ml |
Kartoffelwasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Die Mengenangaben sind nur geschätzt!!! Ich mache es immer nach Gefühl und schmeck es ab, aber für jeden der schon einmal ein Kartoffelbrei / Kartoffelpüree gemacht hat wird dies kein Problem sein :)
2.Gewünschte Menge an Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Wasser mit Salz kochen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl rösten, rausnehmen und bei Seite stellen. ( bedenkt das die Zwiebeln in der Pfanne ziehmlich zusammenfallen und es dann von der Menge her nicht mehr so viel ist wie vor dem rösten ).
3.Beim Abgießen der Kartoffeln das Wasser in einen Behälter füllen und bei Seite stellen. Dann die Kartoffeln klein stampfen und nach Gefühl das Kartoffelwasser und die Kondensmilch zugeben, bis ein weicher Brei entstanden ist......Abschmecken! Danach Zwiebeln unterrühren und nach Geschmack salzen. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“