1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebeln2 Stk.
Kondensmilch 10 % Fett100 ml
Kartoffelwasser300 ml
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Mengenangaben sind nur geschätzt!!! Ich mache es immer nach Gefühl und schmeck es ab, aber für jeden der schon einmal ein Kartoffelbrei / Kartoffelpüree gemacht hat wird dies kein Problem sein :)

  • 2.Gewünschte Menge an Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Wasser mit Salz kochen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl rösten, rausnehmen und bei Seite stellen. ( bedenkt das die Zwiebeln in der Pfanne ziehmlich zusammenfallen und es dann von der Menge her nicht mehr so viel ist wie vor dem rösten ).

  • 3.Beim Abgießen der Kartoffeln das Wasser in einen Behälter füllen und bei Seite stellen. Dann die Kartoffeln klein stampfen und nach Gefühl das Kartoffelwasser und die Kondensmilch zugeben, bis ein weicher Brei entstanden ist......Abschmecken! Danach Zwiebeln unterrühren und nach Geschmack salzen. fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich