Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Toast | 2 Scheiben |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Gurke | ½ |
Dill frisch | 1 Bund |
Majonäse | 100 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und 20 min kochen. Abießen,abschrecken und pellen.Toast einweichen.Hack ausgedrücktes Toast, Ei und Tomatenmark verkneten.Würzen.Kleine Bällchen daraus formen.In einer Pfanne mit Öl rundherum braun braten.Herausnehmen.Gurke in Würfel schneiden.Dill fein hacken.
2.Majonäse,Joghurt und Zitronensaft verrühren.Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.Gurke und Dill unterheben.Kartoffeln in Scheiben schneiden.Kartoffeln und Hackbällchen zur Salatsoße geben und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Schwedischer Kartoffelsalat“